После того, как мы переехали в Канаду, нашим любимым блюдом стали Суши. Я думаю, что многим нравятся суши и многие хотели бы научиться их готовить. С первого раза они у меня были не очень красивые, но со временем они стали получаться лучше и разнообразней. Сегодня с фотоотчётом напишу как их готовить.
Нам понадобится
1.Специальный рис для суши
2.Морские сушённые водоросли (листья для суши)3.Соевый соус
4.Начинка (это может быть что угодно, свеж.огурцы, авокадо, крабовое мясо и т.д)
У меня в пачке 10 листьев, на них я варю 1 стакан риса, остужаем рис и кладём его на листья, я делаю это несколькими способами.
Первый способ я выкладываю рис на край листа:
Второй способ на весь лист:
Лучше, чтобы перед вами была вода для промывания рук, так как рис очень липкий. Затем выкладываем сверху риса нашу начинку (напомню, это может быть что угодно, на ваш вкус). Я в данный момент употребила авокадо, засоленный соломон (можно и сырой) и крабовое мясо.
Первый способ:
Второй способ:
и всё это заворачиваем, края немного смачиваю водой, чтобы край листа не открылся (так он легче прилипает).
у меня нет макису (которой сворачивают суши), я делаю это вручную, получается вот такая "колбаска":
не красивые края я срезаю:
и затем режу дольками
Вот так выглядит первый способ:
Вот так второй способ:
Существует ещё один способ, как я готовлю суши. Кладём рис на полный лист, переворачиваем его, а на лист кладём начинку и заворачиваем, получается суши "наизнанку", рисом сверху и начинка внутри, затем обмакивает в специальную икру и получается тоже вкусняшка.
Приятного вам приготовления и аппетита!!!
4 коммент.:
Ммммм... Как всё аппетитно! Беру в копилку. :)
Cпасибо, очень рада, что понравилось ))))
Я тоже дома делаю суши по первому способу. Только беру половину листа нори. Пусть не всегда получается идеально ровно, зато вкусно )
я тоже делаю половинки, но это специально для дочки, они становятся не такими крупными и она спокойно может засунуть всю сушу в рот :)
Отправить комментарий